ПОКУПКА И ПРОДАЖА ГОТОВОГО БИЗНЕСА И КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ
Кафе, рестораны, бары, пиццерии, столовые > Фаст - Фуд > 


РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК БИЗНЕСОВ НА ПРОДАЖУ
>

Продам Сеть итальянских ресторанов быстрого питания в ТРЦ
Продам Сеть итальянских ресторанов быстрого питания в ТРЦПродам Сеть итальянских ресторанов быстрого питания в ТРЦ
Продам Сеть итальянских ресторанов быстрого питания в ТРЦПродам Сеть итальянских ресторанов быстрого питания в ТРЦ

Краткое описание бизнеса:

Проект Pasta Bar работает с 2013 года, работают 3 заведения в торговых центрах: Триумф Молл, Хэппи Молл, Оранжевый и отдельно оборудована фабрика - кухни в торговом комплексе МИР. Паста бар — это итальянская кухня в формате быстрого питания. Формат не предполагает наличие официантов, что снижает издержки и дает возможность предоставлять качественную продукцию по приемлемым ценам. Уникальность проекта во времени отдачи блюд — гости получают блюда ресторанного качества, приготовленные при них в течение 7 минут. Выручка 2 300 000 – 2 500 000. Чистая прибыль составляет 550 000 – 650 000 рублей (рентабельность продаж составляет 27%). Структура доходов - расходов приведена в таблице. Соотношение наличной/безналичной выручки – 35 на 65%. 60% в структуре выручки составляют высокомаржинальные основные блюда (в основном это паста) и напитки (в основном это кофе и морс собственного производства). Себестоимость блюд в целом составляет 23%, что является низким показателем и позволяет получать высокую доходность Низкая текучка кадров, высокая квалификация персонала. Все процессы регламентированы должностными инструкциями и правилами. Есть база технологических карт, установлены и регламентированы нормы ежедневных заявок точек, нормы приготовления блюд для фабрики кухни, нормы заказов для поставщиков продуктов питания, хоз товаров и бытовой химии. Введена эффективная мотивирующая система оплаты и контроля персонала. Прописаны схемы взаимодействия персонала станций между собой. Предприятия работают самостоятельно, но требуют оперативного контроля. Перспективы проекта Увеличение количества точек существенно улучшает экономику проекту, как в разрезе рентабельности продаж, так и в разрезе рентабельности вложенного капитала, т. к. существующая фабрика - кухни рассчитана на обслуживание 5–6 точек. То есть открытие следующих 2–3 точек не будет связано с инвестициями в оборудование кухни. Срочная продажа из - за выхода одного из учредителей.


Финансовое состояние:

Прибыль/мес:
550 000 руб.
Обороты/мес:
2 500 000 руб.
Среднемесячные затраты:
1 700 000 руб.
Доля бизнеса:
100%
Арендная плата:
400 000 руб.

Дополнительная информация:

Общее количество персонала:
15
Организационно-правовая форма:
Общество с Ограниченной Ответственностью
Причина продажи бизнеса:
Переезд на другое место жительства

Детальное описание бизнеса:

Проект Pasta Bar работает с 2013 года, когда было открыто первое заведение в формате уличного кафе. Это было кафе на пересечении центральных улиц города, в котором делали свежую пасту и салаты; подача блюд осуществлялась в бумажной посуде, т. е. – это был классический фаст - фуд. С тех пор проект претерпел большие изменения, как в дизайне и оформлении, так и принципиально изменился формат заведения. С 2016 года работают 3 заведения в торговых центрах: Триумф Молл, Хэппи Молл, Оранжевый и отдельно оборудована фабрика - кухни в торговом комплексе МИР. Паста бар — это итальянская кухня в формате быстрого питания. Формат не предполагает наличие официантов, что снижает издержки и дает возможность предоставлять качественную продукцию по приемлемым ценам. Уникальность проекта во времени отдачи блюд — гости получают блюда ресторанного качества, приготовленные при них в течение 7 минут. Фабрика кухни (ТК МИР) – центр города (пересечение ул. Чапаева и Московской), удобный подъезд на автотранспорте, 2 этаж, 40 м2, собственная независимая от торгового комплекса приточно - вытяжная система вентиляции и кондиционирования. Отдельный вход, обеспечивающий доступ в помещение в нерабочие для торгового комплекса часы. На 40 квадратных метрах расположены кухня, и обособленный небольшой склад и рабочее место бухгалтера - калькулятора. Персонал – 5 человек (3 повара, бухгалтер калькулятор, водитель) Кафе в ТРЦ Оранжевый – формат фуд - корта, помещение в 37 м2, договор аренды на 3 года, центральное расположение на фуд - корте. Персонал точки – 4 человека. Кафе в ТРЦ Триумф - Молл – островное кафе на 2 ом этаже рядом с эскалатором и М. Видео. Конструкция кафе эргономично построено в коридоре между галереями трц. Состоит из 2 х зон: зона раздачи (где осуществляется варка пасты, сбор салатов, приготовление кофе, выдача заказов и моечная) и зона посадки (деревянная беседка с собственными полами, ограждением и подсветкой). Персонал точки – 6 человек (администратор/кассир, 3 сотрудника линии раздачи, 2 тех сотрудника) Кафе в ТРЦ Хэппи - Молл 1 – 2 - х этажное кафе рядом с фуд - кортом. Конструкция на металлокаркасе, с деревянной отделкой, оборудована собственной вытяжной системой, интегрированной в систему трц системой пожаротушения, освещением, канализацией. На первом этаже расположена зона кухни/раздачи, моечная, комната для персонала, лестница на 2 ой этаж и зона посадки из 5 ти столов. На втором этаже уютная зона посадки на 9 столов. Персонал точки – 6 человек (администратор/кассир, 3 сотрудника линии раздачи, 2 тех сотрудника) В апреле - мае 2018 года была проведена большая работа по улучшению блюд, обслуживания, инжинирингу меню, повышению цен. Выручка 2 300 000 – 2 500 000. Чистая прибыль составляет 550 000 – 650 000 рублей (рентабельность продаж составляет 27%). Структура доходов - расходов приведена в таблице. Соотношение наличной/безналичной выручки – 35 на 65%. 60% в структуре выручки составляют высокомаржинальные основные блюда (в основном это паста) и напитки (в основном это кофе и морс собственного производства). Себестоимость блюд в целом составляет 23%, что является низким показателем и позволяет получать высокую доходность даже при небольшом обороте С 2019 года форма собственности ООО, в уставный капитал которого будет внесено оборудование и имущество на основании экспертной оценки, договора аренды помещений в трц оформлены дополнительным соглашением о замене стороны в обязательствах. Перечень оборудования приведен в инвентаризационной описи и экспертной оценке стоимости оборудования. Выручка подтверждена кассовыми отчетами (везде установлены он - лайн кассы) и выписками с р/сч; себестоимость отражена в программе store house, а расчеты с поставщиками подтверждаются выписками с расчетного счета (по требованию возможно предоставление актов сверки взаиморасчетов со всеми контрагентами). Учет ведется в программе Store house, точки оборудованы рабочими местами кассира с программой R-keeper. Установлена система видеонаблюдения. Низкая текучка кадров, высокая квалификация персонала. Все процессы регламентированы должностными инструкциями и правилами. Есть база технологических карт, установлены и регламентированы нормы ежедневных заявок точек, нормы приготовления блюд для фабрики кухни, нормы заказов для поставщиков продуктов питания, хоз товаров и бытовой химии. Введена эффективная мотивирующая система оплаты и контроля персонала. Прописаны схемы взаимодействия персонала станций между собой. Предприятия работают самостоятельно, но требуют оперативного контроля. Преимущества проекта: • уникальная технология приготовления блюд ресторанного качества в формате быстрого питания • оттестированная ассортиментная матрица меню • отличное месторасположение точек в крупнейших трц г. Саратова • центральное расположение фабрики - кухни • длительные договора аренды с выгодными арендными ставками • низкая текучка кадров, высокая квалификация персонала • высокая маржинальность блюд, маленькие списания • итальянская кухня вторая по популярности в любой стране мира после национальной • большие перспективы развития и роста • все процессы прописанны проект готов к маштабированию посредством продажи франшизы и мастерфраншизы (суммарный доход от паушального взноса/роялти от 5 мил р/год) • окупаемость инвестиций 18 - 22 мес Перспективы проекта Увеличение количества точек существенно улучшает экономику проекту, как в разрезе рентабельности продаж, так и в разрезе рентабельности вложенного капитала, т. к. существующая фабрика - кухни рассчитана на обслуживание 5–6 точек. То есть открытие следующих 2–3 точек не будет связано с инвестициями в оборудование кухни. На данный момент приостановлены переговоры с ТРЦ Тау галерея и ТК МИР об открытии кафе Pasta Bar, дизайн - проекты и бизнес - планы разработаны для вышеназванных ТРЦ. Для Тау галерея подготовлен проект двухэтажного кафе в зоне атриума (инвестиции 3500 000 рублей), а для ТК МИР островного кафе (инвестиции 2000 000 рублей). При этом планируемое увеличение прибыли составит 600 000 рублей в месяц. Сеть итальянских ресторанов быстрого питания в ТРЦ

Материальное имущество:

Фабрика кухни (ТК МИР) – центр города (пересечение ул. Чапаева и Московской), удобный подъезд на автотранспорте, 2 этаж, 40 м2, собственная независимая от торгового комплекса приточно-вытяжная система вентиляции и кондиционирования. Отдельный вход, обеспечивающий доступ в помещение в нерабочие для торгового комплекса часы. На 40 квадратных метрах расположены кухня, и обособленный небольшой склад и рабочее место бухгалтера-калькулятора. Персонал – 5 человек (3 повара, бухгалтер калькулятор, водитель) Кафе в ТРЦ Оранжевый – формат фуд-корта, помещение в 37 м2, договор аренды на 3 года, центральное расположение на фуд-корте. Персонал точки – 4 человека. Кафе в ТРЦ Триумф-Молл – островное кафе на 2ом этаже рядом с эскалатором и М.Видео. Конструкция кафе эргономично построено в коридоре между галереями трц. Состоит из 2х зон: зона раздачи (где осуществляется варка пасты, сбор салатов, приготовление кофе, выдача заказов и моечная) и зона посадки (деревянная беседка с собственными полами, ограждением и подсветкой). Персонал точки – 6 человек (администратор/кассир, 3 сотрудника линии раздачи, 2 тех сотрудника) Кафе в ТРЦ Хэппи-Молл 1 – 2-х этажное кафе рядом с фуд-кортом. Конструкция на металлокаркасе, с деревянной отделкой, оборудована собственной вытяжной системой, интегрированной в систему трц системой пожаротушения, освещением, канализацией. На первом этаже расположена зона кухни/раздачи, моечная, комната для персонала, лестница на 2ой этаж и зона посадки из 5ти столов. На втором этаже уютная зона посадки на 9 столов. Персонал точки – 6 человек (администратор/кассир, 3 сотрудника линии раздачи, 2 тех сотрудника)


Добавить в закладки
Просмотрено: 95 Подробней
Дата публикации: 18 February 2019
Код: 163519
12 000 000 руб.
возможен торг

Контактные даные:

Тел. код города Саратов: 8452

Имя и фамилия:
александр приходько
Контактный e-mail:
531566@gmail.com
Номер телефона:
7 (903) 328-15-66
Факс:
не указано
Расположения:
саратов, ул. московская, дом 115.
Ничего не найдено
Проект Pasta Bar работает с 2013 года, работают 3 заведения в торговых центрах: Триумф Молл, Хэппи Молл, Оранжевый и отдельно оборудована фабрика - кухни в торговом комплексе МИР. Паста бар — это итальянская кухня в формате быстрого питания. Формат не предполагает наличие официантов, что снижает издержки и дает возможность предоставлять качественную продукцию по приемлемым ценам. Уникальность проекта во времени отдачи блюд — гости получают блюда ресторанного качества, приготовленные при них в течение 7 минут. Выручка 2 300 000 – 2 500 000. Чистая прибыль составляет 550 000 – 650 000 рублей (рентабельность продаж составляет 27%). Структура доходов - расходов приведена в таблице. Соотношение наличной/безналичной выручки – 35 на 65%. 60% в структуре выручки составляют высокомаржинальные основные блюда (в основном это паста) и напитки (в основном это кофе и морс собственного производства). Себестоимость блюд в целом составляет 23%, что является низким показателем и позволяет получать высокую доходность Низкая текучка кадров, высокая квалификация персонала. Все процессы регламентированы должностными инструкциями и правилами. Есть база технологических карт, установлены и регламентированы нормы ежедневных заявок точек, нормы приготовления блюд для фабрики кухни, нормы заказов для поставщиков продуктов питания, хоз товаров и бытовой химии. Введена эффективная мотивирующая система оплаты и контроля персонала. Прописаны схемы взаимодействия персонала станций между собой. Предприятия работают самостоятельно, но требуют оперативного контроля. Перспективы проекта Увеличение количества точек существенно улучшает экономику проекту, как в разрезе рентабельности продаж, так и в разрезе рентабельности вложенного капитала, т. к. существующая фабрика - кухни рассчитана на обслуживание 5–6 точек. То есть открытие следующих 2–3 точек не будет связано с инвестициями в оборудование кухни. Срочная продажа из - за выхода одного из учредителей.
7 (903) 328-15-66