Рейтинг
0.00
голосов:
0
avatar

Новости компании ООО “Бизнес — ЗОНА”  

Отечественному производителю - дорогу!

С 1го сентября в России дан старт программе обновления отечественного автопарка. Машины российского производства можно будет приобрести с большой скидкой. До конца только этого года правительством на финансирование данной программы будет выделено около 10 миллиардов долларов, а покупатели смогут получить скидку в рамере от 50 до 350 тысяч рублей.
Такая программа не является инновацией: в 2010 году подобное введение стимулировало рынок продаж автомобилей на целых 20%. Стимуляция сможет помочь российскому автопрому, о чем одобрительно высказался Дмитрий Медведев.
Скидка будет распространена на автомобили, произведенные исключительно в России. Владелец может обменять свой старый автомобиль на новый с доплатой, при условии, что его старый автомобиль находится в возрасте 6 лет и старше. Также, он может сдать свою машину на утилизацию и получить обещанную скидку, чей размер будет зависеть от участвующего автомобиля: легковые – 50 или 40 тысяч, внедорожник – 75 или 90 тысяч.

Выходные и праздники

В новом 2015 году выходные 3 и 4 января правительство перенесло на 9 января и 4 мая. Распоряжение было подготовлено Минтрудом России в соответствии со 112 статьей Трудового кодекса, и подписано Дмитрием Медведевым.
В январе 2015 года будет одиннадцать праздничных дней в честь новогодних каникул и Рождества Христова.
Также, в следующем году будет предусмотрен трехдневный отдых 21-23го февраля, и в марте 7–9-го числа. В мае россияне смогут отдохнуть четыре дня с 1 по 4 мая и провести три дня отдыха на День Победы с 9 по 11 мая. Добавим к этому летние выходные дни 12–14 июня в честь Дня России и один праздничный выходной в День народного единства 4 ноября.

Российское эмбарго

Российское продовольственное эмбарго обойдется Евросоюзу приблизительно в 5 миллиардов евро в течение года. Об этом сообщают эксперты различных финансовых групп. Кроме того, запрет на ввоз продуктов может стать еще и виновником потери 130 тыс. рабочих мест.
По официальной статистике, страны ЕС в прошлом году поставили в Россию фруктов на сумму 1,26 млрд. евро и овощей на 769 млн. евро.
Сильно от российских санкций пострадает Прибалтика (Эстония, Латвия и Литва). Но первые три места разделят Польша, Голландия и Германия, которая будет вынуждена сокращать свои объемы на сумму около 1,3 млрд. евро. На четвертом месте среди стран ЕС по ущербу от санкций окажется Испания.
Масштаб российского запрета на импорт оказался больше, чем прогнозировалось – Российские санкции ощутимо ударили по Евросоюзу.

Найден главный источник бактерий!

Ученые из американского журнала Science сделали открытие: целые сообщества микробов, обитающих в организме каждого человека, имеют тесные отношения с местом, где человек обитает.
Даже когда семья вместе со своим упакованным багажом перемещается на новое место, их “микробиомная аура” переезжает вместе с ними.
Американские исследователи обнаружили, что микробы на теле человека, а чаще всего на руках и ногах – те же, что и на поверхностях вещей в доме. Понаблюдав за сложными процессами обмена бактериями человека и объектов вокруг, ученые выяснили, что люди являются источником болезнетворных микроорганизмов во много раз чаще, чем их вещи. Было доказано, что все бактерии, найденные в доме – присутствуют на хозяине жилища.

Новинки машиностроения

На Кузбассе прошли испытания самого большого самосвала в мире.
Абсолютно новый Белаз способен к перевозке грузов весом до 450 тонн, с полной загрузкой самосвал весит 810 тонн. Его максимальная скорость – 64 км/ч при двух дизельных двигателях, с 2332,4 л.с каждый.
Размеры белорусского изобретения, попавшего в книгу рекордов Гиннесса поражают воображение: более 20 метров в длину, и 10 метров в ширину с высотой около 8 метров.
Машина была создана по заказу, работать она будет на угольном карьере “Черниговец”.

Британские инновации

Инженеры английской компании планируют научить самолеты «ощущать» среду вокруг.
Центр передовых технологий BAE Systems находится в стадии разработки специального покрытия для военных самолетов, состоящего из большого количества микросенсоров. С его помощью летательные аппараты смогут определять количество полученных повреждений в ходе боевых действий.
В дальнейшем планируется наносить инновационное покрытие с помощью распылителей, а микросенсоры будут иметь разный размер, доходя до минимального 1 мм.
Самолеты, прошедшие апгрейд, смогут оценивать скорость ветра, температуру за бортом и другие необходимые данные – с невероятной точностью. Предупреждая пилотов о всех возможных неполадках до их появления, новые машины позволят сделать полеты гораздо безопаснее.

Косметический рынок

Косметический рынок России показывает положительную динамику. По прогнозу аналитиков рынка, к концу 2014 года мы сможем увидеть рост показателей более чем на 10%. Общая сумма продаж косметической и парфюмерной продукции прошлого года составляет 15 миллиардов долларов.
Исследователи отмечают заметное уменьшение объемов европейского рынка косметики более чем на 1%. Успех отечественного производителя специалисты связывают с развитием российского рынка в целом. Разумное и экономичное использование национальных ресурсов, а также ставка на натуральные ингредиенты – лишь помогают бизнесу в этом.
В прошлом году на долю нашей страны пришлось практически 4% всего мирового косметического рынка. На данный момент в России преобладают импортные люксовые товары, составляющие 85% всех продаж.
В парфюмерно-косметической сфере всего мира лидирует Франция, на втором месте – Германия, третье место этого “хит-парада” делят Польша и Италия.

Между добром и злом

Ученые из университета в Оксфорде обнаружили место в теле человека, в котором обитает наша совесть. В головном мозге были обнаружены участки, с помощью которых мы можем оценивать все совершенные поступки. Этот участок в лобном отделе мозга человека, может сравнивать уже состоявшиеся действия с теми, которые индивид мог бы совершить. Расположены эти доли приблизительно прямо за нашими бровями.
Эти участки просыпаются каждый раз, когда человек вынужден сделать выбор, в том числе и моральный — между добром и злом.
Английские исследователи полагают, что именно эти два лобных полюса помогают стратегически планировать нашу жизнь, а также позволяют учиться на чужих или своих ошибках.

Патриотизм

Футболки с изображением президента России Владимира Путина имеют невероятный успех. Коллекция российских дизайнеров «Все путем» начала продаваться в ГУМе. По сообщению агентства Итар-Тасс, желающие приобрести эксклюзивную вещь, образовали очередь. Обладателем новинки из коллекции, посвященной успехам России на мировой арене, стал даже американский актер Микки Рурк, считающий за честь носить на груди изображение «настоящего джентельмена и очень классного, нормального мужика».

Влияние новых санкций на банки РФ

Новые санкции США и Евросоюза не повлияют на стабильную работу наших банков — заявили представители финансовых организаций, включенные в «чёрный список» запада.
Также, организации не исключили возможности просить поддержки правительства — с таким заявлением выступили некоторые банки России.
Европейские эксперты уверены, что удар по российской экономике в целом будет тяжёлым, но при этом пострадает не только Россия. Аналитики заявляют: “Холодная экономическая война с Россией потихоньку становится горячей, но это отразится и на нас в том числе, европейском среднем бизнесе, имеющем большие инвестиции в этой стране”.
О новом пакете санкций объявили накануне одновременно США и Европа.
Вашингтон и Брюссель снова расширили список компаний, которым теперь ограничен доступ к западному рынку.